ЦБ обнаружил вывод активов из страховой компании «Акцепт»

Ранее Банк России отозвал лицензии у этой компании

вывод активов
Временная администрация ЦБ РФ выявила операции, направленные на вывод активов из страховой компании «Акцепт», у которой осенью 2018 года были отозваны лицензии, говорится в сообщении регулятора.

«Временной администрацией в рамках реализации своих полномочий установлены обстоятельства, которые дают основания полагать наличие в деятельности должностных лиц общества и иных неустановленных лиц признаков совершения деяний, направленных на вывод активов общества посредством осуществления сделок по приобретению неликвидных ценных бумаг, реализации имущества, а также уступки прав требования», — говорится в сообщении.

По данным ЦБ, размер активов страховой компании недостаточен для исполнения обязательств перед кредиторами и обязанности по уплате платежей.

Информацию об операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, Банк России направил в Генпрокуратуру, МВД России и Следственный комитет РФ для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

Ранее сообщалось, что ЦБ отозвал лицензии у страховой компании «Акцепт». Регулятор отмечал, что такое решение принято из-за того, что компания не смогла в установленный срок устранить нарушения страхового законодательства.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика