Совет кредиторов «Мотовилихи» одобрил продление конкурсного производства

мотовилихинские заводы
Комитет кредиторов ПАО «Мотовилихинские заводы» одобрил решение о продлении процедуры конкурсного производства компании. С соответствующим ходатайством конкурсный управляющий предприятия Виталий Шемигон обратится в арбитражный суд. Информация опубликована в едином реестре сведений о банкротстве (ЕФРСБ) 4 февраля.

Собрание кредиторов ПАО «Мотовилихинские заводы» состоялось 1 февраля. По данным ЕФРСБ, в повестке дня комитета кредиторов были заявлены отчет управляющего о ходе проведения процедуры конкурсного производства ПАО «Мотовилихинские заводы», утверждение регламента комитета кредиторов, а также вопрос продления процедуры конкурсного производства в отношении предприятия. Представители комитета кредиторов (три человека, все — представители ООО «РТ-Капитал»), единогласно утвердили отчет управляющего и регламент деятельности комитета кредиторов, а также решение обратиться в суд с ходатайством о продлении процедуры конкурсного производства.

Напомним, в ноябре состоялось первое собрание кредиторов ПАО «Мотовилихинские заводы». За кандидатуру Шемигона на должности конкурсного управляющего проголосовало 18 кредиторов (87,92% голосов). На голосование также был поставлен вопрос «о выборе иной процедуры банкротства» (кредиторы в ходе первого собрания могли изменить ход банкротства и выйти из конкурсного производства в пользу более мягкой процедуры, не влекущей за собой ликвидации предприятия). За сохранение конкурсного производства проголосовали 14 кредиторов (более 87% голосов). Один кредитор проголосовал против.

В своем отчете на первом собрании кредиторов Шемигон отметил, что реестр кредиторов закрыт в июне 2018 года, в него вошли 211 кредиторов с общей суммой требований в 17,7 млрд рублей.

ГК «Ростех» является владельцем доли в 75% ООО «РТ-Капитал». Между АО «Акционерный банк «Россия» и «РТ-Капитал» заключен договор цессии, по которому к «РТ-капитал» переходят права на долг ПАО «Мотовилихинские заводы» по кредитным договорам на сумму 7,6 млрд рублей. Переход прав требований состоялся 25 сентября 2018 года.

ПАО «Мотовилихинские заводы» в марте 2018 года признано банкротом, в отношении компании инициирована процедура конкурсного производства. По данным источников раскрытия информации, общество находится в стадии ликвидации. Сумма государственных заказов компании составляет 710,5 млн рублей. Основным заказчиком выступает АО ЦНИИ «Буревестник», АО «Омсктрансмаш», АО «Завод № 9».

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика