Оренбургский суд признал банкротом Бузулукбанк

МОСКВА, 21 янв — РАПСИ. Арбитражный суд Оренбургской области удовлетворил заявление Центробанка о признании банкротом Бузулукбанка, сообщили в среду РАПСИ в суде.

Оренбургский суд признал банкротом БузулукбанкКонкурсным управляющим банка назначено Агентство по страхованию вкладов.

ЦБ РФ с 10 декабря 2014 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Бузулукбанка. По информации регулятора, Бузулукбанк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Кроме того, в связи с потерей ликвидности банк не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения, отмечается в сообщении.

Также Бузулукбанк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов. По информации ЦБ, при этом банк был вовлечен в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами.

Согласно данным ЦБ, Бузулукбанк по состоянию на 1 ноября 2014 года занимал 737-ое место в банковской системе РФ.

Читайте далее…

Leave a Reply

Яндекс.Метрика