Очередное заседание по банкротству «ЮТэйра» назначено на 29 октября

МОСКВА, 12 окт — РАПСИ. Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа — Югры (ХМАО) назначил на 29 октября рассмотрение заявления ООО «Башкирская инженерно-строительная компания» о признании банкротом публичного акционерного общества (ПАО) «АвиаКомпания «ЮТэйр», говорится в определении суда.

В заявлении содержится информация о долге авиакомпании перед ООО в размере около 12 миллионов рублей.

Ранее суд оставил без движения до 28 октября заявление ООО «ФастЭйр» о банкротстве «ЮТэйр». Заявление оставлено без движения в связи с его ненадлежащим оформлением.

Суд в сентябре прекратил производство по заявлению ООО «КапиталТраст» о банкротстве авиакомпании в связи с отказом от требований. В заявлении содержалась информация о задолженности авиакомпании перед ООО в размере около 7 миллионов рублей.

Арбитраж 28 августа прекратил производство по другому заявлению ООО «КапиталТраст» о банкротстве «ЮТэйра». В определении суда отмечается, что заявление о банкротстве было направлено в суд ООО «Абакан Эйр», которое потом переуступило права требования к «ЮТэйр» компании «ФинЭстэйт». Однако и эта структура переуступила свой долг перед авиакомпанией фирме КапиталТраст». Затем, по информации арбитража, ООО «КапиталТраст» направило в арбитражный суд ходатайство об отказе от заявления о банкротстве «ЮТэйр».

Кроме того, суд зарегистрировал заявление Татфондбанка, входящего в топ-100 в России, о банкротстве «ЮТэйра» и ее дочерней структуры ООО «ЮТэйр-финанс».

Также арбитраж 3 августа прекратил производство по двум заявлениям Альфа-банка о признании банкротом авиакомпании «ЮТэйр». Ранее банк направил в суд девять исков о банкротстве авиакомпании. Однако авиакомпания «ЮТэйр» и Альфа-банк 13 мая опубликовали совместное заявление, в котором сообщили, что договорились о реструктуризации задолженности и отзыве всех исков, поданных Альфа-банком и «Альфа-Лизингом» в отношении компаний группы «ЮТэйр» по кредитным договорам, договорам об открытии аккредитивов и лизинговым договорам. Эти договоренности предусматривают также снятие арестов со счетов и имущества компаний группы «ЮТэйр». Общая сумма исковых требований Альфа-банка к «ЮТэйр» в арбитраже Москвы составляла 58 миллионов долларов и 22 миллиона рублей.

Общий долг авиакомпании, по ее собственной оценке, на середину декабря 2014 года составлял 167 миллиардов рублей. Перевозчик запросил у правительства госгарантии на сумму около 40 миллиардов рублей и ведет переговоры с кредиторами о реструктуризации долга.

Межведомственная комиссия при Минэкономразвития РФ 17 апреля одобрила предоставление «ЮТэйр» 19,2 миллиарда рублей госгарантий. Окончательное решение будет принимать правительственная комиссия под председательством первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова.

Читайте далее…

Leave a Reply

Яндекс.Метрика