Арбитраж Мособласти признал банкротом «дочку» «ВИМ-Авиа»

МОСКВА, 28 окт – РАПСИ. Арбитражный суд Московской области признал банкротом ЗАО «Авиакомпания «Русское небо» (100% акций ЗАО принадлежат авиакомпании «ВИМ-АВИА»), говорится в решении суда.

В отношении должника открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев, конкурсным управляющим должника назначен Равил Латыпов.

По его информации, к должнику были предъявлены и рассмотрены арбитражным судом с включением в реестр требования кредиторов на сумму 962,1 миллиона рублей. Он также заметил, что восстановление платежеспособности должника невозможно, целесообразно ввести процедуру конкурсного производства. Кроме того, кредиторы авиакомпании, обладающие в совокупности 98,19% голосов, на собрании 16 сентября единогласно проголосовали за обращение в арбитражный суд с ходатайством о признании должника банкротом, говорится в решении суда.

Росавиация 24 декабря 2014 года приостановила действие сертификата эксплуатанта авиакомпании «Русское небо» (ранее называлась «Ист Лайн»).

Подмосковный арбитраж 23 декабря 2009 года прекратил производство по заявлению авиакомпании «Русское небо» о собственном банкротстве. Такое определение было принято в связи с утверждением судом мирового соглашения, заключенного между кредиторами и должником. Тогда долг авиакомпании «Русское небо» перед «ВИМ-АВИА» составлял 177 миллионов рублей.

Авиакомпания «Русское небо», базирующаяся в московском аэропорту Домодедово, осуществляет чартерные грузоперевозки. В парке авиаперевозчика числится один транспортный самолет Ил-76ТД.

АК «ВИМ-АВИА», созданная в 2002 году, осуществляет регулярные и чартерные пассажирские перевозки из Москвы и региональных российских центров в города России, Европы, Азии и Северной Африки. Парк воздушных судов насчитывает семь самолетов Boeing757 — 200 и четырех Аirbus 319-111. Авиакомпания базируется в московском аэропорту Домодедово.

Читайте далее…

Leave a Reply

Яндекс.Метрика