Суд утвердил мировое соглашение по спору Банка БФА с «ЮТэйр» на 603,5 млн рублей

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд утвердил мировое соглашение по иску банка «Балтийское Финансовое Агентство» о взыскании с авиакомпании «ЮТэйр» 603,5 млн рублей долга, сообщает РАПСИ со ссылкой на материалы суда.

В мировом соглашении отмечается, что общая сумма задолженности авиакомпании перед банком на дату утверждения документа составляет 685,2 млн рублей.

Авиакомпания в срок до 30 декабря 2015 года в счет частичного исполнения обязательств по погашению основного долга должна предоставить истцу облигации ООО «Финанс-Авиа» общей номинальной стоимостью 360 млн рублей. Кроме того, до 31 декабря 2015 года «ЮТэйр» выплачивает банку-истцу 239,9 млн рублей в счет исполнения обязательства по погашению основного долга.

Апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 26 февраля, когда был удовлетворен иск банка о взыскании денежных средств.

Арбитражный суд Ханты-Мансийского округа — Югры 23 ноября по ходатайству Татфондбанка прекратил производство по заявлению кредитной организации о банкротстве «ЮТэйр».

Дело о несостоятельности «ЮТэйр» было возбуждено в декабре 2014 года по заявлению ИФК «Авиализинг». За это время суд рассмотрел более десяти требований кредиторов о банкротстве авиакомпании и все их оставил без удовлетворения в связи с погашением перевозчиком долгов.


Банк БФА

ПАО «Банк БФА» — крупный банк, зарегистрированный в Санкт-Петербурге. Основными направлениями деятельности являются кредитование и обслуживание корпоративных клиентов, а также валютные операции и операции с ценными бумагами. Важнейшие источники фондирования — средства предприятий и организаций, заимствования от ЦБ и вклады населения.

Согласно раскрываемой информации, на текущий момент ключевыми бенефициарами, оказывающими значительное влияние на банк, являются Ефим Коган с долей в 24,95% (сын известного питерского бизнесмена и политика Владимира Когана, экс-совладельца Промстройбанка (ПСБ), продавшего его впоследствии группе ВТБ) и Юрий Дедов (21,09%). В числе других акционеров заместитель председателя правления банка Василий Трохин, ранее работавший в структуре ПСБ (19,63%), Айрат Исхаков (8,03%), Виктор Забелкин (8,01%), Ольга Васильева (7,99%), Андрей Субботин (5,00%) и другие миноритарные акционеры.

По данным Банки.ру,
на 1 ноября 2015
года нетто-активы банка — 90,00 млрд рублей
(74-е место в России),
капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ)
— 9,96 млрд,
кредитный портфель — 33,20 млрд,
обязательства перед населением — 17,55 млрд.

Читайте далее…

Leave a Reply

Яндекс.Метрика