Московский арбитраж получил иск о банкротстве банка Северо-Восточный Альянс

Московский арбитраж получил иск о банкротстве банка Северо-Восточный Альянс, пишет РАПСИ.

банк северо-восточный альянсСоответствующее заявление было подано в суд ЦБ РФ и пока не принято к производству.

Напомним, что регулятор с 21 августа отозвал у банка лицензию.

Согласно материалам, такая мера была принята в связи с тем, что банк «оказался неспособен своевременно исполнять обязательства перед кредиторами, в связи с чем в деятельности банка возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) и реальная угроза интересам его кредиторов».

«Бизнес-модель АКБ «СВА» была ориентирована на обслуживание интересов его собственников и носила выраженный кэптивный характер. Высокорискованное кредитование заемщиков, прямо или косвенно связанных с конечными бенефициарами кредитной организации, и не осуществляющих реальную деятельность, привело к образованию на балансе кредитной организации значительного объема «неработающих» активов. При этом банк систематически занижал величину принимаемого кредитного риска и уклонялся от исполнения требований надзорного органа о формировании резервов на возможные потери, адекватных принимаемым рискам, путем «технической» трансформации активов», — говорится в сообщении регулятора.

Согласно данным отчетности, по величине активов кредитная организация на 1 августа занимала 250 место в банковской системе РФ.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика