Собянин рассказал, как будет решать проблемы обманутых дольщиков

собянинМэр Москвы Сергей Собянин написал в своем блоге, как в столице собираются решать проблемы обманутых дольщиков.

«Сегодня в Москве имеется более 30 проблемных объектов», — отметил он, добавив, что их можно разделить на несколько групп.

Первая группа — это восемь объектов, по которым приняты решения. Вторая — достраиваемые объекты, которых всего 14. По семи из них в настоящее время возобновлены строительные работы. Еще по семи объектам определены плановые сроки возобновления и завершения строительства. Третья группа — это 10 проблемных объектов.

В группе проблемных объектов проведен анализ ситуации на каждом из них. По результатам принято решение продолжить поиск новых инвесторов-застройщиков по семи из десяти адресов, сообщил мэр.

В наиболее сложном положении находятся обманутые дольщики ЖК «Царицыно», «Академ-Палас» и «Терлецкий парк», по этим объектам привлечение новых инвесторов объективно невозможно, либо процесс поиска займет долгие годы, написал Собянин.

«Например, в ЖК «Царицыно» прежний инвестор отказывается от любых форм конструктивного сотрудничества с правительством Москвы. Новый инвестор — Промсвязьбанк, который вроде бы обещал взяться за решение проблем многострадального ЖК, теперь решает свои собственные проблемы. Чтобы помочь обманутым дольщикам ЖК «Царицыно», «Академ-палас» и «Терлецкий парк», приняли решение воспользоваться недавними поправками в законодательство о долевом строительстве и банкротстве», — написал он.

Мэр также сообщил, что в рамках процедуры банкротства недобросовестных инвесторов эти жилые комплексы будут переданы городской организации, которая станет новым застройщиком. Фактически город выступит гарантом и возьмет на себя ответственность по достройке жилья, подчеркнул Собянин.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика