Блатхаты. Теперь — в законе.

По инициативе Титова в тюрьмах появятся спецблоки для осужденных по экономическим статьям

спецблоки для осужденных по экономическим статьямФедеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) согласилась с инициативой Уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова создать в исправительных учреждениях отдельные блоки для осужденных за совершение экономических преступлений, сообщили РАПСИ в пресс-службе бизнес-омбудсмена.

Ранее Титов уже обращался во ФСИН с просьбой создать отдельное пенитенциарное учреждение для осужденных предпринимателей. Уполномоченный мотивировал данное предложение тем, что осужденные по экономическим статьям не должны отбывать наказание совместно с лицами, совершившими насильственные преступления, и рецидивистами. ФСИН отвергло данную идею бизнес-омбудсмена по причине высокой стоимости реализации проекта.

Тем не менее ведомство пошло навстречу уполномоченному, приняв решение создавать специальные зоны, блоки, отсеки, в которых будут отдельно отбывать наказание осужденные по экономическим преступлениям.

«Мы благодарны ФСИН за эту позицию. Потому что это серьезно изменит ситуацию для бизнеса, будет намного проще решать свои вопросы. Обвиняемых в экономических преступлениях обычно сажают в тяжелые условия, чтобы выбить признания, с уголовниками, в курящие камеры, устраивают им невыносимые условия, и тогда все это сильно влияет на бизнес и заставляет принимать неправильные для себя решения», — приводится комментарий Титова.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика