Суд продлил на полгода процедуру банкротства в угольной компании «Заречная» в Кузбассе

шахта заречная

Сообщается, что долги компании перед кредиторами составляют 36,4 млрд рублей

Арбитражный суд Кемеровской области продлил на шесть месяцев срок конкурсного производства в угольной компании «Заречная», долги которой перед кредиторами составляют 36,4 млрд рублей. Об этом сообщается в материалах на сайте суда.

Компания с двумя угледобывающими шахтами «Заречная» и «Алексиевская» — градообразующее предприятия моногорода Полысаево — была признана банкротом в конце 2017 года.

«Продлить срок конкурсного производства в отношении общества с ограниченной ответственностью «Угольная компания «Заречная», город Полысаево Кемеровской области, на шесть месяцев — до 27 мая 2019 года», — говорится в определении суда.

Как поясняет суд, необходимость продления конкурсного производства связана с тем, что в настоящее время рассматриваются заявления конкурсного управляющего об оспаривании сделок и взыскании убытков с контролирующих должника лиц, взыскивается дебиторская задолженность, не завершены расчеты с кредиторами. Согласно реестру требований, кредиторская задолженность «Заречной» составляет более 36,4 млрд рублей.

В прошлом году шахты «Заречной» были основными в регионе должниками по выплате зарплаты работникам. В прокуратуре Кемеровской области ТАСС уточнили, что, по данным на ноябрь, задолженности перед трудящимися на предприятиях группы «Заречная» не было.

В июне 2018 года администрация Кемеровской области сообщала, что выводом действующих угледобывающих активов группы «Заречная» из кризиса занимается «Угольная компания Полысаевская», зарегистрированная в декабре 2017 года. В этом году на двух шахтах планируется добыть 6,8 млн тонн угля против 1,89 млн в 2017.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика