Суд не стал банкротить завод, входящий в холдинг «Вертолеты России»

Суд не стал банкротить завод, входящий в холдинг "Вертолеты России"Арбитражный суд Хабаровского края оставил без рассмотрения заявление старейшего авиаремонтного предприятия РФ ОАО «12 Авиационный ремонтный завод», входящего в холдинг «Вертолеты России» (дочерняя компания ОПК «Оборонпром»), о собственном банкротстве, говорится в определении суда.

В определении суда отмечается, что завод включен в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса. Кроме того, завод является соисполнителем работ по госконтрактам на выполнение государственного оборонного заказа и занимает стратегически важное положение в Дальневосточном регионе для поддержания необходимого уровня исправности авиационной техники и вооружения дислоцированных в нем соединений и воинских частей.

Арбитраж отметил, что заявление о банкротстве завода подписано Александром Шпаковым. Однако суд установил, что доверенность, выданная на имя Шпакова, не содержит ссылки на подписание дел особого производства (о банкротстве), в связи с чем, заявление завода подлежит оставлению без рассмотрения.

Завод был открыт в 1934 году. Он осуществляет капитальный ремонт вертолетов Ми-2, Ми-8/17 и Ми-24, а также двигателей типа ТВЗ-117.
Предприятие производит модернизацию вертолетов и установку дополнительного оборудования. Кроме того, завод предлагает услуги по окраске вертолетов полиуретановыми эмалями и по разработке и нанесению на вертолеты фирменной символики.

Читайте далее…

Leave a Reply

Яндекс.Метрика