Петербургский суд отложил на 17 августа банкротство «дочки» Кировского завода

МОСКВА, 20 июл — РАПСИ. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти отложил на 17 августа рассмотрение заявления о признании банкротом ООО «Киров-Трансмишн», которое является дочерней структурой ОАО «Кировский завод», говорится в определении суда.

Временный управляющий должника Виталий Егоренков сообщил, что в настоящее время в суде рассматриваются заявления кредиторов о включении требований в реестр требований кредиторов должника. Кроме того, суд разрешил временному управляющему «проведение собрания кредиторов в случае, если размер нерассмотренных требований кредиторов является незначительным».

Арбитраж 14 января ввел процедуру наблюдения в ООО «Киров-Трансмишн». Заявление о банкротстве было направлено в суд самим должником. Суд утвердил временным управляющим Егоренкова с ежемесячным вознаграждением в размере 30 тысяч рублей за счет средств должника.

Кировский завод в 1992 году одним из первых государственных российских промышленных предприятий был преобразован в акционерное общество. На базе специально созданных промышленных тракторов К-702 и К-703 впервые в стране создана линейка дорожно-строительных и специальных машин для дорожного строительства, нефтяной и газовой отраслей. Освоен выпуск бронированных автомобилей «Онега» и «Ладога», кормоуборочных комбайнов «Марал», быстроходных траншейных машин «Тундра».

Читайте далее…

Leave a Reply

Яндекс.Метрика