Суд взыскал 726 млн рублей задолженности по кредиту в пользу Мособлбанка

Арбитражный суд Москвы взыскал по иску Московского Областного Банка 726 млн рублей задолженности по кредитному соглашению с ООО «Кассиопея», сообщило РАПСИ из суда.

Первоначально банк предъявлял также требования к ОАО «Республиканская финансовая корпорация», однако в пятницу отказался от них в связи с тем, что в отношении организации введена процедура наблюдения.

В ходе судебного заседания в пятницу юрист Мособлбанка сообщила, что «Кассиопее» было выдано два кредита. Поручителем по ним стала РФК. В связи с ненадлежащим исполнением кредитных обязательств банк обратился в суд.

В пятницу проходили предварительные слушания по иску, однако суд, заслушав позицию истца, решил перейти к основным слушаниям.

Представители «Кассиопеи» на судебное заседание не явились.


Московский Областной Банк

ПАО «Московский Областной Банк» — крупный столичный банк с обширной сетью подразделений в Москве и регионах. Финучреждение активно развивает розничный бизнес: потребительские кредиты, депозиты, пластиковые карты, а также кредитует коммерческие предприятия. Решением ЦБ с мая 2014 года началась процедура санации Мособлбанка, наряду с Финанс Бизнес Банком и Инресбанком, под управлением СМП Банка, подразумевающая получение владельцами СМП Банка контроля над всеми тремя кредитными организациями. На текущий момент 97,96% акций принадлежит СМП Банку, еще 2,04% приходится на акционеров-миноритариев (в их числе более 36 500 физических лиц).

По данным Банки.ру,
на 1 августа 2015
года нетто-активы банка — 412,89 млрд рублей
(21-е место в России),
капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ)
— -122,67 млрд,
кредитный портфель — 177,22 млрд,
обязательства перед населением — 55,17 млрд.

Читайте далее…

Leave a Reply

Яндекс.Метрика