Костин: «Мечел» справится с обслуживанием реструктурированного долга

Компания «Мечел» успешно войдет в график платежей по реструктурированному долгу. Такое мнение высказал на пресс-конференции во вторник глава ВТБ Андрей Костин, отметив, что считает маловероятным банкротство компании по инициативе других кредиторов.

«Мы реструктурировали долг достаточно успешно и думаем, что компания справится с новой реструктуризацией. «Мечел» выплатил порядка 8 миллиардов рублей за последнее время и сейчас входит в график платежей по новой реструктуризации. Считаем, что просрочек не будет», — приводит слова банковского топ-менеджера корреспондент Банки.ру.

Костин считает маловероятным, что Сбербанк решит инициировать банкротство компании. «Я не думаю, что Сбербанк пойдет на банкротство компании. Это может использоваться как способ определенного давления на заемщика. Но мне кажется, что у них не исчерпан ресурс для достижения договоренностей», — заявил глава ВТБ.

Как сообщалось, крупнейшими кредиторами «Мечела» выступают Газпромбанк, ВТБ и Сбербанк. С первыми двумя банками горно-металлургическая компания договорилась о реструктуризации долга, а со Сбербанком переговоры продолжаются.


ВТБ

ПАО «Банк ВТБ» — системообразующий финансовый институт, являющийся ключевым звеном банковской группы ВТБ и одним из крупнейших банков России. После успешного SPO банка в мае 2013 года доля государства в ВТБ сократилась до 60,9% акций. Ключевые направления деятельности — работа с корпоративными клиентами и финансовыми организациями, включая государственные структуры и предприятия.

По данным Банки.ру,
на 1 сентября 2015
года нетто-активы банка — 8 729,93 млрд рублей
(2-е место в России),
капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ)
— 1 105,04 млрд,
кредитный портфель — 3 763,12 млрд,
обязательства перед населением — 33,19 млрд.

Читайте далее…

Leave a Reply

Яндекс.Метрика