Суд оставил на содержание Гаффнеру прожиточный минимум

Илья ГаффнерСемнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения определение о выделении депутату-банкроту Илье Гаффнеру, ранее посоветовавшему россиянам «поменьше питаться» в кризис, ежемесячно на содержание денежных средств в размере величины прожиточного минимума и 30,6 тысячи рублей на трех детей, находящихся на его иждивении, говорится в материалах суда.

Он обжаловал в апелляции определение Арбитражного суда Свердловской области от 14 февраля, когда было частично удовлетворено его заявление.

Гаффнер просил исключить из конкурсной массы средства в размере установленной для него величины прожиточного минимума и трех несовершеннолетних детей, находящихся на его иждивении, в период с 1 февраля до окончания процедуры реализации имущества, а также 208,5 тысячи рублей за истекший период.

Постановлением правительства Свердловской области от 16 декабря 2016 года установлена величина прожиточного минимума на I квартал 2017 года для детей в размере 10,2 тысячи рублей в месяц, для трудоспособного населения – 10,6 тысячи рублей в месяц, отметил в определении суд.

Суд 17 февраля 2016 года по заявлению Россельхозбанка ввел процедуру реструктуризации долгов в отношении Гаффнера. Ранее представитель должника ходатайствовал «о прекращении производства по делу в связи нецелесообразностью введения процедуры банкротства по причине отсутствия у должника имущества, а также отсутствием средств для финансирования процедуры банкротства». Арбитраж 13 июля 2016 года признал Гаффнера банкротом и ввел процедуру реализации его имущества.

Кроме того, в октябре 2016 года суд отклонил заявление финансового управляющего имуществом Гаффнера об установлении депутату временного ограничения на выезд из России. Также в июне 2016 года суд отказал в удовлетворении ходатайства финансового управляющего должника Александра Осинского, который просил истребовать у Гаффнера информацию о его доходах, о наличии и отчуждении имущества, об участии в юридических лицах.

Действующим законодательством не предусмотрена возможность понуждения судом должника-гражданина к исполнению обязанности по представлению сведений в отношении самого себя, однако установлены иные последствия несовершения им указанных действий, отметил арбитраж. В то же время, по информации суда, пунктом 9 статьи 213.9 закона о банкротстве установлен механизм получения финансовым управляющим необходимых сведений: путем получения судебных запросов при наличии к тому оснований.

Гаффнер в январе 2015 года в рамках рейда «Народного контроля» по мониторингу цен в продуктовых магазинах заметил, что «надо вспомнить, что мы же все россияне, русские люди, прошли и голод и холод, надо просто задуматься о нашем здоровье и поменьше питаться». Ранее областное управление Федеральной службы судебных приставов сообщило о долге Гаффнера кредиторам в размере 196 миллионов рублей.

Депутат Гаффнер в декабре 2015 года был исключен из политсовета регионального отделения «Единой России». В пресс-службе отметили, что политсовет подлежит ежегодному кадровому обновлению на 10%. Также Гаффнер, являющийся депутатом законодательного собрания Свердловской области, 2 февраля 2016 года сообщил об уходе с поста главы Комитета по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика