Бывший заместитель Полежаева задолжал банкам 5,2 миллиарда

В отношении Олега Бурлевича введена процедура банкротства.

олег бурлевич заместитель губернатора леонида полежаева

Олег Бурлевич — слева

Бывший заместитель губернатора Леонида Полежаева по взаимодействию с федеральными органами, выпускник омской академии МВД Олег Бурлевич задолжал огромные суммы банкам. В отношении него введена процедура банкротства.

Дело в том, что, завершив политическую карьеру, Бурлевич в 2010 году стал председателем наблюдательного совета лесопромышленного комбината «Партнер-Томск».

В то время как Евразийский банк развития и банк «ФК Открытие» банки дали кредиты на 8,5 миллиардов рублей компании «Партнер-Томск», чтобы «Лизинговая компания Северо-Запада» смогла купить грузовой транспорт и оборудование для комбината. Причем деньги были даны не только под залог имущества и оборудования, но и под личные поручительства Олега Бурлевича и омского предпринимателя Василия Ващенко, пишут «Коммерческие вести».

Однако комбинат разорился, и 2 декабря 2015 года было введено конкурсное производство. Банки пытались взыскать деньги с поручителей.

В частности, есть заочное решение Таганского районного суда города Москвы от 26 января 2016 года по делу № 2–364/2016 о взыскании с Олега Бурлевича 2,71 миллиардов рублей. и вступившее в силу 15 июня 2016 года решение Октябрьского районного суда Омска о взыскании с Василия Ващенко 2,35 миллиардов.

Однако сам Бурлевич подал в суд иск о самобанкротстве, пояснив, что не в состоянии выплатить такую сумму банку. В итоге 6 июня в отношении бывшего заместителя губернатора была введена процедура реструктуризации долгов под контролем финансового управляющего. А 25 июля по иску компании «Инвест-Трейдинг» его долг увеличился на 2,51 миллиарда. В итоге общая сумма составила 5,12 миллиардов рублей.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика