«Мотовилихинские заводы» останутся на прежнем месте и продолжат свою работу

мотовилихинские заводыГубернатор Пермского края Максим Решетников в ходе своей пресс-конференции в Instagram ответил на вопрос о судьбе «Мотовилихинских заводов».

— «Мотовилиха» будет работать так, как мы и проговорили в прошлом году. Было организовано самостоятельное юридическое лицо, корпорация «Ростех» выделила средства для погашения долгов. Правда, весь имущественный комплекс остался на старом лице (которое находится в банкротстве — «В курсе.ру»). Буквально недавно банк «Россия» согласился уступить долги «Ростеху», — рассказал Решетников. Таким образом, главное пермское оборонное предприятие перейдет под контроль госкорпорации.

Глава региона также отметил, что сейчас часть зданий «Мотовилихинских заводов» пустует. Краевые власти ждут, что «Ростех» со временем выйдет с предложением по освоению этих территорий. В частности, речь идет о корпусах, расположенных неподалеку от Перми-I.

Отметим, сегодня глава Пермского края Максим Решетников первым из российских губернаторов дал пресс-конференцию в Instagram.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика