Католическая церковь Гуама подаст иск о банкротстве, чтобы расплатиться по искам о домогательствах

Архиепархия Аганьи в Гуаме подала иск о банкротстве после многочисленных обвинений в домогательстве к служащим церкви. Об этом 7 ноября пишет Guam Daily Post. 

Католическая церковь ГуамаВсего к архиепархии предъявили 180 обвинений в домогательствах, которые произошли на ее территории. Большинство преступлений были совершены несколькими бывшими священниками.

Банкротство позволит церкви продолжить работу, избежать судебных разбирательств и продать часть своего имущества, чтобы расплатиться с жертвами домогательств.

Суд установит крайний срок, после которого потерпевшие уже не смогут подать новые иски.

В марте Ватикан уволил архиепископа Гуама Энтони Апурона, который проходил по делу о сексуальных домогательствах. В Ватикане не уточнили, какие конкретно обвинения выдвигались против архиепископа. Апурон опротестовал решение Ватикана.

По данным надзорной организации Bishop Accountability, с середины 1980-х католические епархии и религиозные ордена по досудебным сделкам выплатили почти $3 млрд по делам о сексуальных домогательствах.

Гуам — остров в Тихом океане, который имеет статус территории США. На нем находятся крупные американские военные базы. На острове проживают больше 160 тыс человек, большинство из них — католики.

Источник

Tags:

Leave a Reply

Яндекс.Метрика