Суд признал долг «Юлмарта» перед Сбербанком на 1,3 миллиарда рублей

юлмарт
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил заявление Сбербанка о включении в реестр требований кредиторов интернет-ритейлера «Юлмарт» задолженности в размере 1,3 миллиарда рублей, следует из материалов на портале «Электронное правосудие«.

«Признать обоснованным требование публичного акционерного общества «Сбербанк России» к непубличному акционерному обществу «Юлмарт» в размере 997,58 миллиона рублей основного долга, 338,27 миллиона рублей неустойки и включить указанное требование в реестр требований кредиторов должника, НАО «Юлмарт», с очередностью удовлетворения в третью очередь, как обеспеченное залогом товаров в обороте», — говорится в определении суда.

Согласно этому судебному акту, задолженность интернет-ритейлера перед Сбербанком сформировалась на основании договора об открытии возобновляемой кредитной линии с лимитом 1 миллиард рублей от 24 марта 2016 года. Кредитные ресурсы предоставлялись для пополнения оборотных средств, в том числе для финансирования закупок по контрактам на поставку китайской продукции.

Ранее в июне арбитраж Петербурга ввел процедуру наблюдения в отношении интернет-ритейлера «Юлмарт». Отчет временного управляющего об итогах ее реализации суд рассмотрит 4 апреля. Также наблюдение в настоящее время действует в отношении компании «Юлмарт девелопмент» и ООО «Юлмарт продуктово-закупочная компания».

Онлайн-ритейлер «Юлмарт» — российская торговая сеть, специализирующаяся на продаже техники, электроники и непродовольственных товаров. Основными акционерами компании являются Дмитрий Костыгин, его бизнес-партнер Август Мейер, а также Михаил Васинкевич. В отношении Васинкевича по заявлению Костыгина введена процедура реструктуризации долгов.

По данным следствия, Костыгин, будучи акционером иностранной фирмы, которая является учредителем НАО «Юлмарт», в апреле прошлого года получил кредит в Сбербанке, представив ложные сведения о финансовом состоянии своей компании. Полученными деньгами обвиняемый, как отмечало следствие, «распорядился по своему усмотрению». Ему предъявлено обвинение по статье «мошенничество в сфере кредитования». Сам Костыгин, который сейчас отпущен под залог в размере 25 миллионов рублей, вину не признает.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика