Банкротство ОАО «Павловскгранит», которое может привести к непредсказуемым последствиям, становится все явственнее

По сообщению Агентства Бизнес Информации «Абирег», новая команда управленцев крупнейшего нерудного предприятия России ОАО «Павловскгранит» (г.Павловск Воронежской области) планирует реализовать процедуру банкротства на предприятии, чтобы затем продать другим собственникам.

Источники «Абирега» говорят о том, что, несмотря на все заверения о недопустимости банкротства градообразующего предприятия, на котором в настоящее время занято несколько тысяч человек, как со стороны новых акционеров, так и со стороны региональных властей, нынешнее руководство предприятия все же ведет Павловский ГОК к банкротству, предпринимая при этом вполне конкретные шаги.

По мнению Сергея Пойманова, владеющего почти 40 процентами акций комбината, это делается для того, чтобы передать ОАО «Павловскгранит» новым собственникам по максимально низкой цене как «конкурсную массу».

Напомним, что на протяжении последнего времени «Коммуна» внимательно следит за развитием событий на ОАО «Павловскгранит». И нет сомнений в том, что банкротство ОАО «Павловскгранит» — одного из лидеров отрасли, входящего в число ведущих налогоплательщиков Воронежской области, с высокопрофессиональным коллективом, сплоченным и монолитным, как сами шкурлатовские граниты, — недопустимо. Если это произойдет, то станет настоящей трагедией как для горняков, так и членов их семей.

Не случайно еще в марте этого года губернатор Воронежской области Алексей Гордеев заявил, что Павловский ГОК нужен региону в работающем состоянии: «Для нас важно, что коллектив работает, коллектив получает заработную плату, объемы продукции не уменьшаются, платежи в те или иные уровни по налогам поступают».

Этой же теме – недопустимости банкротства ОАО «Павловскгранит» — были посвящены и многочисленные заседания Координационного совета по разработке мер финансового оздоровления и предупреждению банкротства социально значимых предприятий на территории Воронежской области. Решениями Совета всегда рекомендовалось «в безусловном порядке обеспечить бесперебойную работу предприятия и выполнение социальных обязательств перед персоналом».

«Коммуна» продолжает следить за развитием событий на комбинате.

Валерий Казанов

Источник: газета «Коммуна» №143 (25971), 27.09.2012г.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика