Михаил Котов отстранен от ведения процедуры банкротства на ОАО «Павловскгранит»

Воронеж. 05.12.2012. ABIREG.RU – Временный управляющий ОАО «Павловскгранит» Михаил Котов решением арбитражного суда Воронежской области отстранен от ведения процедуры банкротства, сообщил адвокат Александр Владимиров, представляющий интересы совладельца комбината Сергея Пойманова в арбитраже.

Он рассказал, что еще на предыдущем заседании суду были предоставлены материалы многочисленных нарушений Михаила Котова по другим процедурам банкротства, которые он вел и по которым привлекался к ответственности.

«На заседании суда 4 декабря под натиском неоспоримых фактов Михаил Котов уже сам ходатайствовал о сложении полномочий временного управляющего, объяснив это чрезвычайной занятостью. В целом мы намерены добиваться отстранения и дисквалификации всех управляющих, которые будут нарушать закон», — пояснил господин Владимиров.

Напомним, что именно господин Котов инициировал процедуру конкурсного производства на собрании кредиторов 21 сентября. Тогда за банкротство Павловского ГОКа единогласно проголосовали все участники собрания, в том числе нынешний генеральный директор комбината Наталья Анохина.

Вопрос о введении конкурсного производства (непосредственно предмет рассмотрения этого заседания) в связи с отстранением Михаила Котова был отложен на 26 декабря.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика