Банкротство страховщика не помешает «Авиачартеру-ДВ» выплатить компенсации туристам

Туроператор выполнит все обязательства перед своими пострадавшими клиентами

Хабаровск, 20 августа, AmurMedia. Все дальневосточные туристы, которым не удалось вылететь на курортные американские острова Сайпан и Гуам, получат полную сумму положенных компенсаций, несмотря на банкротство страховой компании, с которой раньше работал ООО «Авиачартер-ДВ». Все обязательства перед своими клиентами, которые взял на себя туроператор, он выполнит в полном объеме. Об этом в ходе беседы с корр. ИА AmurMedia рассказала специалист по связям с общественностью ООО «Авиачартер-ДВ» Юлия Мальцева.

Сегодня, 20 августа, на сайте одного из хабаровских сетевых изданий появилась информация о том, что большинство дальневосточных туристов, пострадавших из-за конфликта между туроператором ООО «Авиачартер-ДВ» и авиаброкером ОАО «Оренбургские авиалинии», не получит обещанные компенсации за испорченный отдых. В заметке приводилось соответствующее мнение эксперта в области туризма, основанное на пробелах в российском законодательстве и банкротстве страховой компании, с которой работает туроператор.

Однако специалист по связям с общественностью ООО «Авиачартер-ДВ» Юлия Мальцева в беседе с корр. ИА AmurMedia рассказала, что данная информация не соответствует действительности. По ее словам, все пострадавшие туристы получат полную сумму положенных компенсаций.

— Информация о том, что большинство клиентов «Авиачартера-ДВ» якобы не получат положенные компенсации за испорченный отдых, размещенная сегодня в одном из хабаровских СМИ, абсолютно не соответствует действительности и является частным мнением конкретного эксперта. Наша компания взяла на себя обязательство выплатить всем пострадавшим туристам полную сумму положенных компенсаций, и мы это обязательство выполним. Что касается нашей страховой компании, то она действительно обанкротилась, но именно по этой причине мы с ней больше не работаем и сейчас перестраховываемся, то есть заключаем договор с другой страховой компанией. И эта ситуация со страховыми компаниями никак не повлияет на выплаты пострадавшим туристам, — сообщила Юлия Мальцева.

Читать дальше…

Leave a Reply

Яндекс.Метрика