Арбитраж ликвидировал банк «Месед»

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Арбитражный суд Республики Дагестан принудительно ликвидировал махачкалинский банк «Месед». Резолютивная часть решения о принудительной ликвидации была объявлена на заседании арбитражного суда 17 октября 2014 года. Функции ликвидатора возложены на Агентство по страхованию вкладов.

«В соответствии со ст. 50.17 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» сведения о ликвидации банка подлежат опубликованию в газете «Коммерсант» и «Вестнике Банка России», а также включаются в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве, в сроки, предусмотренные Федеральным законом», – говорится в сообщении пресс-службы АСВ.

Напомним, 28 августа 2014 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у махачкалинской кредитной организации ООО Инновационно-коммерческий банк «Месед», занимавшей по величине активов 718 место в банковской системе РФ. По данным регулятора, банк «Месед» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов. Правила внутреннего контроля ИКБ «Месед» не соответствовали требованиям нормативных актов ЦБ. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.

Источник: klerk.ru

Leave a Reply

Яндекс.Метрика