Сухов: оздоровление Мособлбанка идет по плану

Мособлбанк работает нормально, его финансовое оздоровление ведется по плану, сообщил журналистам зампред ЦБ Михаил Сухов.

«Нам известно, что у инвестора есть оценки качества активов Мособлбанка. Будем работать вместе с АСВ, изучать факты, связанные с этими оценками, и смотреть, что будет дальше. Мособлбанк работает нормально, финансовое оздоровление осуществляется по плану», — сказал Сухов.

По его словам, объективная оценка ситуации в банке будет дана не раньше января 2015 года. «Мы не ожидали раньше января следующего года комплексной картины деятельности банка, активы и обязательства которого превышают 100 миллиардов рублей. Требуется время, чтобы взвешенно оценить ситуацию. В рамках этих оценок инвесторы и агентство смогут внести необходимые предложения», — объяснил он.


Московский Областной Банк

ОАО «АКБ «Московский областной банк» — крупный столичный банк с хорошо развитой сетью подразделений в Москве и регионах (около 600 подразделений). На российском банковском рынке работает с 1992 года. Активно развивает розничный бизнес — потребительские кредиты, депозиты, пластиковые карты, также кредитует коммерческие предприятия. На текущий момент 97,96% акций принадлежит СМП Банку, еще 2,04% приходится на акционеров-миноритариев.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2014 года нетто-активы банка — 243,40 млрд рублей (34-е место в России),
капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 7,69 млрд,
кредитный портфель — 108,51 млрд,
обязательства перед населением — 63,54 млрд.

Читайте далее…

Leave a Reply

Яндекс.Метрика