Спецсетьстройбанк признан банкротом

Спецсетьстройбанк признан банкротом

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Арбитражный суд г. Москвы признал банкротом КБ «Спецсетьстройбанк». Резолютивная часть решения суда была объявлена на заседании 19 ноября 2014 года. Конкурсным управляющим назначено Агентство по страхованию вкладов.

«В соответствии со ст. 50.17 Федерального закона от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» сведения о признании банка несостоятельным (банкротом) и открытии конкурсного производства подлежат опубликованию в газете «Коммерсантъ», «Вестнике Банка России», а также включаются в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве в сроки, предусмотренные федеральным законом», – говорится в сообщении пресс-службы АСВ.

Напомним, 22 сентября 2014 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО КБ «Спецсетьстройбанк», занимавшего на 1 сентября по величине активов 334 место в банковской системе РФ. По данным регулятора, КБ СССБ проводил высокорискованную кредитную политику, не создавал адекватные принимаемым рискам резервы на возможные потери, не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж. Позже временная администрация выявила в Спецсетьстройбанке операции с признаками хищения на общую сумму 1,7 млрд. рублей.

3 октября 2014 года начались выплаты страхового возмещения вкладчикам Спецсетьстройбанка, объем страховых выплат оценили в 4,2 млрд. рублей.

Источник: klerk.ru

Leave a Reply

Яндекс.Метрика