Фирма хочет привлечь к ответственности экс-руководство «Авиалиний Дагестана»

Фирма хочет привлечь к ответственности экс-руководство "Авиалиний Дагестана"

МОСКВА, 16 янв – РАПСИ. ООО «Мега», которое является кредитором ОАО «Авиалинии Дагестана», подало заявление в арбитражный суд Дагестана о привлечении бывшего гендиректора авиакомпании Жабира Абакарова, пяти членов совета директоров ОАО и республиканского министерства по управлению госимуществом к субсидиарной ответственности по обязательствам должника, говорится в определении суда.

Заявитель просит солидарно привлечь ответчиков к субсидиарной ответственности по обязательствам «Авиалинии Дагестана» «в размере оставшейся непогашенной задолженности перед кредиторами исходя из разницы между размером требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов, и денежными средствами, вырученными от продажи имущества ОАО».

Рассмотрение заявления кредитора суд назначил на 12 февраля.

Кроме того, суд рассмотрит 16 января аналогичное заявление фирмы «Римос Лимитед о привлечении бывшего гендиректора авиакомпании Мирзы Омариева к субсидиарной ответственности по обязательствам должника.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в ноябре 2014 года подтвердил законность включения в реестр требований кредиторов авиакомпании долга перед ФНС в размере около 450 миллиона рублей. Тем самым кассационный суд отказал в удовлетворении жалобы фирмы «Римос Лимитед» на определение арбитражного суда республики Дагестан от 6 июня 2014 года и постановление апелляционного суда от 6 августа 2014 года. Тогда суд удовлетворил заявление ФНС РФ в лице управления по республике Дагестан о включении в третью очередь реестра требований кредиторов авиакомпании долга перед налоговиками в размере 449,4 миллиона рублей.

Арбитраж 11 сентября 2013 года по заявлению компании Mixjet Fliqht Support (ОАЭ) признал авиакомпанию банкротом.

Читайте далее…

Leave a Reply

Яндекс.Метрика