В США обанкротился первый банк в 2015 году

Первым невольно закрывшимся американским банком  в 2015 году стал First National Bank of Crestview (штат Флорида), сообщают в Nasdaq.

В США обанкротился первый банк в 2015 году

Владельцы депозитов First National Bank of Crestview автоматически стали вкладчиками First NBC Bank.

Активы и депозиты разорившегося банка перейдут в распоряжение луизианского банка First NBC Bank, отмечается в официальном пресс-релизе Корпорации по страхованию депозитов США. Владельцы депозитов First National Bank of Crestview автоматически станут вкладчиками First NBC Bank, а FDIC продолжит страховать их средства на счетах. Корпорация оценила расходы Фонда страхования депозитов в связи с ликвидацией банка в размере 4,4 миллиона долларов США.

«Мы приглашаем клиентов и работников First National Bank of Crestview в семью First NBC», — заявил президент First NBC Эштон Райан.

По данным на 30 сентября 2014 года First National Bank of Crestview имел в своем распоряжении активов на сумму порядка 79,7 миллионов долларов, а объем депозитов составлял 78,6 млн долларов.

В 2014 году число банкротств финансовых регуляторов на территории США стало наименьшим с 2007 года и составило 18 по сравнению с 24 банками по итогам 2013 года. В 2007 году банков, заявивших о своей несостоятельности, было всего три, а вот в рекордном 2010 году их количество составило 157 финансовых учреждений.

rueconomics.ru

Leave a Reply

Яндекс.Метрика