Арбитраж решил ликвидировать Торгово-строительный банк

Арбитраж решил ликвидировать Торгово-строительный банкрбитражный суд города Москвы принял решение о принудительной ликвидации ОАО «Торгово-строительный банк». Резолютивная часть решения суда была объявлена на заседании 5 февраля 2015 года. Функции ликвидатора возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов».

«В соответствии со ст. 189.74 Федерального закона от 26 октября 2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» сведения о ликвидации банка подлежат опубликованию в газете «Коммерсантъ», «Вестнике Банка России», а также включаются в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве в сроки, предусмотренные федеральным законом», – говорится в сообщении АСВ.

Напомним, 10 декабря 2014 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Торгово-строительного банка. По данным регулятора, кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Кроме того, ТСБ был вовлечен в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах.

Источник: klerk.ru

Leave a Reply

Яндекс.Метрика