Суд отложил на 26 марта очередной иск о банкротстве «ЮТэйра»

Суд отложил на 26 марта очередной иск о банкротстве "ЮТэйра"МОСКВА, 11 фев — РАПСИ. Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) отложил на 26 марта рассмотрение заявления ЗАО «Авиакомпания «Роял Флайт» о признании банкротом авиакомпании «ЮТэйр», говорится в определении суда.

Причина отложения рассмотрения заявления не указана.

Суд 20 января отказал в удовлетворении заявления двух фирм о признании банкротом «ЮТэйра».

ЗАО ИФК «Авиализинг» 8 декабря 2014 года сообщило, что арбитражный суд ХМАО принял к рассмотрению его заявление о банкротстве авиакомпании «ЮТэйр». Однако ИФК «Авиализинг», которое ранее подало иск о признании банкротом «ЮТэйр», переуступила свой долг перед должником двум фирмам, ранее сообщили РАПСИ в арбитраже ХМАО.

В ходе судебного заседания 14 января представитель авиакомпании сообщил, что ИФК «Авиализинг» уведомила их о том, что заключила договоры цессии с двумя компаниями, сообщили в суде. Задолженность в размере 3,4 миллиона рублей, сложившаяся из процентов за пользование денежными средствами и судебными расходами, была уступлена ООО «Вортел», а основной долг в размере 113 тысяч рублей – компании Acalen International corp. В суде сообщили, что поскольку должник располагает суммой, необходимой для погашения основного долга, была высказана просьба о перерыве в судебном заседании с целью уточнения реквизитов Acalen International corp и перечисления средств на счет зарубежной компании.

Компания Acalen International corp зарегистрирована в Британских Виргинских островах, учредителем ООО «Вортел» (Москва) является компания «Сурплекс лимитед» (Кипр, основной вид деятельности – финансовое посредничество), сообщили в суде.

Читайте далее…

Leave a Reply

Яндекс.Метрика