В Осетии экс-глава банка отправился в колонию за растрату

В Осетии экс-глава банка отправился в колонию за растратуЛенинский райсуд Владикавказа вынес 25 февраля приговор председателю правления прекратившему существование Банка развития региона (БРР) Сергею Доеву.

Доев и его пособница — начальник отдела кассовых операций Зарема Сатцаева — оказались на скамье подсудимых в конце 2013 года, когда Арбитражный суд Северной Осетии удовлетворил заявление Центробанка России о признании крупнейшего в республике Банка развития региона банкротом.

Следователи выяснили, что Доев в период с 2007-го по 2013 год систематически с помощью различных преступных схем изымал на личные нужды деньги из хранилища банка. За шесть лет при пособничестве Сатцаевой было похищено 1, 3 миллиарда рублей. Часть украденных средств они легализовали, приобретя недвижимость или используя их в предпринимательской деятельности.

Сергею Доеву суд назначил три с половиной года лишения свободы, которые он проведет в исправительной колонии общего режима. Он лишен также права заниматься банковской деятельностью на этот же срок. Банкира взяли под стражу в зале суда. Зарема Сатцаева наказана тремя годами условно.

При вынесении приговора Доеву суд учел смягчающие обстоятельства: признание вины, раскаяние в содеянном, активное содействие следствию, отсутствие судимости, наличие малолетнего ребенка-инвалида. Те же критерии, кроме последнего, были учтены при вынесении приговора Сатцаевой.

Читайте далее…

Leave a Reply

Яндекс.Метрика