Суд продлил на полгода процедуру банкротства «Амурметалла»

Суд продлил на полгода процедуру банкротства "Амурметалла"Арбитражный суд Хабаровского края продлил на шесть месяцев конкурсное производство в отношении ОАО «Амурметалл», сообщили во вторник РАПСИ в суде.
Рассмотрение отчета конкурсного управляющего должника Михаила Котова суд назначил на 7 сентября.

По результатам проведенного анализа финансового состояния должника временный управляющий Владимир Болдин ранее сделал вывод «о невозможности восстановления платежеспособности предприятия». Также он сообщил о целесообразности введения в отношении должника процедуры конкурсного производства и о достаточности имущества должника для покрытия судебных расходов и расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему в процедуре наблюдения и в последующих процедурах. В ходе проверки «признаков преднамеренного и/или фиктивного банкротства не установлено», заметил Болдин.

Суд 3 октября 2013 года удовлетворил заявление «Амурметалла» о признании его банкротом.

Ранее первый вице-премьер правительства Хабаровского края Виктор Чудов заявил, что на «Амурметалле» не исключено введение процедуры наблюдения. По его словам, фактически это — финансовое оздоровление предприятия. За это время будет сверстан финансовый план, и завод продолжит стабильную работу при поддержке нового стратегического инвестора («Уралвагонзавод»).

ОАО «Амурметалл» — единственное на Дальнем Востоке России электрометаллургическое предприятие по выплавке стали с последующим переделом в сортовой и листовой прокат и изделия дальнейшего передела. Предприятие располагает сталеплавильными мощностями в объеме 2,15 миллиона тонн стали в год. Численность персонала — порядка 4 тысяч человек.
В мае 2009 года из-за дефицита оборотных средств и неблагоприятной ситуации на мировом рынке завод остановил производство, однако в июле 2009 года предприятие возобновило работу, но долгое время мощности завода были загружены лишь наполовину.

Читайте далее…

Leave a Reply

Яндекс.Метрика