В Национальном банке развития бизнеса выявлена недостача на 1,6 млрд. рублей

В Национальном банке развития бизнеса выявлена недостача на 1,6 млрд. рублей

Агентство по страхованию вкладов сообщило о результатах инвентаризации имущества банка-банкрота. По итогам инвентаризации в ОАО «Национальный банк развития бизнеса» выявлена недостача на 1,6 млрд. рублей.

«Конкурсным управляющим 3 марта 2015 года завершена инвентаризация имущества Банка по состоянию на дату открытия конкурсного производства. По итогам инвентаризации выявлена недостача в размере 1 641 053 тыс. рублей. Основная сумма недостачи связана с отсутствием на дату проведения инвентаризации оригиналов кредитных договоров, заключенных с юридическими и физическими лицами на сумму 1 639 139 тыс. рублей», – говорится в сообщении АСВ.

Напомним, 24 апреля 2014 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО «Национальный банк развития бизнеса», занимавшего по величине активов 223 место в банковской системе РФ. По данным регулятора, банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, в деятельности банка возникли основания для осуществления мер по предупреждению банкротства. НББ не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Руководством и собственниками банка не были приняты меры по его финансовому оздоровлению. 18 июля 2014 года Центробанк РФ прекратил деятельность временной администрации по управлению Национальным банком развития бизнеса в связи с решением арбитражного суда города Москвы о признании ОАО «НББ» несостоятельным (банкротом).

Источник: klerk.ru

Leave a Reply

Яндекс.Метрика