МАСТ-Банк ограничил выдачу средств с вкладов

МАСТ-БанкМАСТ-Банк ограничил выдачу наличных по вкладам суммой 100 тыс. рублей в день, сообщили порталу Банки.ру в кол-центре кредитной организации.

«Можно получить средства в размере 100 тысяч рублей в день, — сказали в одном из дополнительных офисов. — Но сегодня рублей нет, завтра в первой половине дня тоже не будет, а в праздничные дни мы не работаем». «Долларов тоже нет», — ответила сотрудник на вопрос о наличии валюты в отделении.

О проблемах с получением средств сообщают и пользователи портала Банки.ру.

«27 апреля я лично обратился в банк в связи с окончанием срока вклада для получения наличных, однако в выдаче средств МАСТ-Банк отказал: предложено получать всю сумму вклада по 100 тысяч рублей в день или пролонгировать депозит в нарушение условий договора», — пишет один из клиентов банка в разделе «Народный рейтинг» Банки.ру.

«Банк нарушает условия возврата по договору банковского вклада. Отказываются выдавать депозит, установлено ограничение по выдаче 100 000 рублей в день», — сообщает другой пользователь.

В пресс-службе банка отказались прокомментировать информацию о введении ограничений на выдачу средств. «В ближайшие дни мы не даем комментарии», — сказали в пресс-службе.

В понедельник на сайте кредитной организации появилось сообщение о том, что руководство МАСТ-Банка ведет переговоры о его санации. «Санация означает, что банк продолжит свою деятельность, а все его обязательства перед клиентами и контрагентами будут выполнены в полном объеме», — говорится в релизе.

МАСТ-Банк приостановил прием новых частных вкладов и ввел запрет на пополнение действующих депозитов по предписанию ЦБ от 17 апреля, выяснил на прошлой неделе портал Банки.ру.

Как отмечает информационно-аналитическая служба Банки.ру, за I квартал объем вкладов в МАСТ-Банке увеличился на треть (на 3,9 млрд рублей) и составил 15,4 млрд рублей на начало апреля (на начало января — 11,4 млрд рублей).

href=»/banks/bank/?ID=77513″>
МАСТ-Банк

ОАО «Коммерческий банк «МАСТ-Банк» — относительно небольшой столичный банк, ориентированный на кредитование и расчетно-кассовое обслуживание коммерческих организаций, операции с ценными бумагами и на валютном рынке, привлечение средств граждан во вклады. Основным источником фондирования выступают средства физических лиц. На текущий момент бенефициарами финучреждения выступают брат депутата Госдумы Александра Агеева — Андрей Агеев (18,24%), председатель совета директоров Алексей Власенко и Татьяна Васильева (по 9,99%), Михаил Гладковский (9,99%), Денис Барышев и Владислав Оландарь (по 9,00%), Виталий Рукасуев и Валентина Грибачева (по 9,50%), Андрей Евдокимов (около 7,78%), Денис Усков (7,00%).

По данным Банки.ру,
на 1 апреля 2015
года нетто-активы банка — 24,17 млрд рублей
(159-е место в России),
капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ)
— 3,20 млрд,
кредитный портфель — 16,35 млрд,
обязательства перед населением — 15,38 млрд.

Читайте далее…

Leave a Reply

Яндекс.Метрика