Арбитраж 2 июля начнет банкротить череповецкий банк «Бумеранг»

МОСКВА, 9 июн — РАПСИ. Арбитражный суд Вологодской области назначил на 2 июля рассмотрение обоснованности заявления Центробанка о признании банкротом банка «Бумеранг» (Череповец), говорится в картотеке арбитражных дел ГАС «Правосудие».

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) ранее сообщило о начале выплат страхового возмещения вкладчикам лишившегося лицензии банка «Бумеранг», размер которого составит около 694 миллионов рублей. За страховым возмещением могут обратиться порядка 2200 вкладчиков банка, отметило АСВ.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения осуществляются с 2 июня 2015 года по 2 июня 2016 года через ОАО «Россельхозбанк», действующее от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента. После 2 июня 2016 года прием заявлений, иных необходимых документов и выплата возмещения будут осуществляться либо через банк-агент, либо АСВ самостоятельно, о чем будет сообщено дополнительно. В соответствии с федеральным законом страховые выплаты проводятся в течение всего периода ликвидации кредитной организации, который составляет в среднем 2 года, сообщило агентство.

ЦБ РФ 20 мая отозвал лицензию у банка «Бумеранг». По информации регулятора, в связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения, отметил ЦБ.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, банк занимал на 1 мая 594-ое место в банковской системе РФ.

Отделение Госбанка СССР в городе Череповце начало свою работу в марте 1931 года. В 1988 году Череповецкое отделение было преобразовано в Череповецкое отделение Жилсоцбанка СССР. В процессе преобразования на базе данного банка был образован коммерческий банк социального развития «Бумеранг». Банк имел 5 дополнительных офисов на территории Вологодской области и представительство в Москве.

Читайте далее…

Leave a Reply

Яндекс.Метрика