Суд приостановил производство по делу о ликвидации Ганзакомбанка

МОСКВА, 10 июн – РАПСИ. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти приостановил производство по заявлению Центробанка РФ о ликвидации ОАО «Ганзакомбанк», говорится в картотеке арбитражных дел ГАС «Правосудие».

Причина приостановления производства по делу в картотеке не указана.

В конце мая суд удовлетворил ходатайство ЦБ РФ об ускорении рассмотрения его заявления о ликвидации Ганзакомбанка, назначив его на 10 июня. Ранее рассмотрение заявления ЦБ было запланировано на 15 июля.

Регулятор 17 апреля отозвал у банка лицензию на осуществление банковских операций. Такое решение было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. Также выявлены нарушения кредитной организацией требований, предусмотренных статьей 7 Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

По информации ЦБ, Ганзакомбанк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части своевременного и полного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. «При этом кредитная организация являлась промежуточным звеном проводимых ее клиентами в значительных объемах сомнительных транзитных операций. Руководители и собственники банка не предприняли эффективные меры, связанные с противодействием легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», — сообщил регулятор.

Читайте далее…

Leave a Reply

Яндекс.Метрика