Суд ввел процедуру наблюдения в отношении ОАО»Славянка»

МОСКВА, 18 июн — РАПСИ. Арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения в отношении подконтрольной Минобороны РФ ОАО «Славянка», экс-гендиректора которого Александра Елькина обвиняют в коммерческом подкупе, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Заявителем по делу о банкротстве выступает МУП КХ «Водоканал». Временным управляющим суд назначил Николая Прилепина. Суд включил требование «Водоканала» в размере 7,3 миллиона рублей (основной долг) и проценты в размере 1,25 миллиона рублей в реестр кредиторов «Славянки». Представитель должника на заседании признал заявление обоснованным.

Заседание по рассмотрению вопроса о признании компании банкротом будет назначено позже, после проведения временным управляющем первого собрания кредиторов.

Это не первое заявление, которое было подано в арбитраж о признании ОАО «Славянка» банкротом. Так, в феврале суд прекратил производство по заявлению ООО «Ленлор» о признании несостоятельным (банкротом) ОАО «Славянка». Кроме того, суд возвратил ООО «ЛУКОЙЛ — Теплотранспортная компания», которое является дочерней структурой ЛУКОЙЛа, заявление о признании банкротом ОАО «Славянка».

Компания «Славянка» является крупнейшим в РФ предприятием в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Основное направление деятельности компании — управление специализированным жилищным фондом Минобороны РФ, эксплуатационное содержание и комплексное обслуживание казарменно-жилищного фонда и сетей водоснабжения военных городков.

Мосгорсуд в октябре 2014 года продлил до 15 июня 2015 года срок ареста бывшему гендиректору «Славянки» Александру Елькину, обвиняемому в присвоении 118 миллионов рублей по делу о хищениях в Минобороны.

Подозреваемые в хищениях в подведомственной Минобороны РФ компании ОАО «Славянка» были задержаны в конце 2012 года, после чего им было предъявлено официальное обвинение. Елькина обвиняют в присвоении 118 миллионов рублей, которые он получил в виде «отката» от подконтрольных фирм.

В частности, следователи установили, что в 2010-2012 годах на счета подконтрольных фирм в виде «отката» было перечислено более 118 миллионов рублей, которыми Елькин распорядился по своему усмотрению.

Хищения в «Славянке» вскрылись после того, как в октябре 2012 года стало известно о махинациях при сделках с недвижимостью, землей и акциями «Оборонсервиса». Было возбуждено пять уголовных дел, ущерб превысил 3 миллиарда рублей.

Читайте далее…

Leave a Reply

Яндекс.Метрика