Ушедшему месяц назад под наблюдение воронежскому «Связьстрой-1» предъявили 150 млн рублей требований

ОАО «Связьстрой-1»Воронежский арбитраж в рамках банкротного дела ОАО «Связьстрой-1» («СВС-1») принял к производству сразу несколько требований кредиторов на общую сумму порядка 150 млн рублей, следует из документов суда.

Согласно материалам, самый крупный долг из пока предъявленных требований у «СВС-1» перед Сбербанком России (136 млн рублей). Даты по следующим заседаниям по включению требований в реестр пока не назначены.

Процедуру наблюдения на «СВС-1» арбитраж ввел в конце мая. Согласно документам суда, задолженность, которая компанией не оспаривается, составляет порядка 1,5 млрд рублей.

«СВС-1» испытывает серьезные финансовые проблемы с начала прошлого года после смерти бессменного главы компании Василия Дорошенко. Акционеры долгое время не могли определиться с новым руководителем, а сама компания планомерно обрастала судебными исками от банков и задолженностью по зарплате перед работниками.

В настоящее время воронежские власти ищут способ для вывода компании из кризисной ситуации путем привлечения на предприятие инвестора. Правда, пока никакой информации о заинтересованности инвесторов компанией нет. Помимо этого, власти пытаются реализовать часть непрофильных активов «СВС-1» (спортивный комплекс, земельные участки и т.д.). Кстати, сейчас «дочка» предприятия – ЗАО «Воронежтелекабель» – также находится в процедуре банкротства.

ОАО «Связьстрой-1» образовано в 1992 году и занимается строительством объектов связи. Имеет сеть своих производственных подразделений во всех городах Черноземья, а также в Саратовской и Волгоградской областях. Выручка от продажи в 2013 году составила 1,1 млрд рублей, чистый убыток – 277 млн рублей.

 

Читайте далее…

Leave a Reply

Яндекс.Метрика