Долги ушедшей в банкротство три месяца назад «Орелнефти» превысили 1,2 млрд рублей

Долги ушедшей в банкротство три месяца назад «Орелнефти» превысили 1,2 млрд рублейАрбитраж включил в реестр требований кредиторов ушедшего в конкурсное производство три месяца назад ЗАО «Корпорация «Орелнефть» 917 млн рублей. При этом еще порядка 400 млн рублей долга перед Региональным банком развития выделены в отдельное производство, следует из документов суда.

Согласно материалам арбитража, самыми крупными кредиторами компании являются «РосинтерБанк» (сумма долга составляет 311 млн рублей), Региональный банк развития (РБР, свыше 400 млн рублей) и другие. Еще порядка 400 млн рублей долга перед РБР выделены в отдельное производство.

Напомним, что УФНС по Орловской области минувшей осенью обратилось с иском в арбитраж о признании компании банкротом. В середине декабря 2014 года арбитраж ввел в отношении компании процедуру наблюдения, а в апреле 2015 года – конкурсное производство.

Интересно, что с середины 2011 года компания озвучивала планы по строительству нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в Орловской области с объемом инвестиций в 140 млрд рублей. Тогда корпорация обещала начать строительные работы уже в следующем году, а к 2016 году ввести предприятие в эксплуатацию. Мощность завода должна была составить 4,5 млн тонн. Потенциальной площадкой стал участок земли площадью около 600 га на территории сельхозпредприятия «Победа».

В сентябре 2014 года в компании «Абирегу» рассказывали, что, несмотря на получение банкротного иска, там не отказались от своих планов, а лишь «скорректировали» сроки реализации проекта. Согласно новым планам, строительство завода должно было начаться в середине следующего года, а завершиться к концу 2017 года. Предполагаемый объем инвестиций сохранился на прежнем уровне – 140 млрд рублей. В компании также отмечали, что достигли «предварительных договоренностей» с поставщиком оборудования для нового завода, а также ведут переговоры с иностранными банками для выделения финансирования.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ЗАО «Корпорация «Орелнефть» зарегистрировано в 2009 году. Специализируется на производстве нефтепродуктов. Уставный капитал составляет 25 млн рублей. Гендиректором выступает Алексей Гаврилов, совладельцами – московское ООО «Корпорация «Берег» (70%) и орловское ООО «Реал» (30%). Однако, по собственным данным компании, 58% акций принадлежат Сергею Удоду, 30% – компании Earlsway Holdings Ltd, 12% – Алексею Гаврилову. Выручка от продажи в 2012 году составила 966,77 млн рублей, чистая прибыль – 95 млн рублей.

 

Читайте далее…

Leave a Reply

Яндекс.Метрика