Липецкая компания «Отрада Ген» планирует купить свиноферму обанкротившегося «Юкона»

Липецкая компания «Отрада Ген» планирует купить свиноферму обанкротившегося «Юкона»ООО «Отрада Ген» (Липецкая область) участвует в торгах, на которые выставлено основное имущество обанкроченной усманской компании «Юкон», и планирует выкупить свинокомплекс, находящийся в залоге у ОАО «Россельхозбанк», сообщили «Абирегу» в администрации региона.

Там рассказали, что компания «Отрада Ген» планирует использовать комплекс ООО «Юкон» для расширения своих производственных мощностей, предварительно его реконструировав. Об объемах средств, которые компания намерена вложить в реконструкцию усманской площадки, пока не сообщается. Известно, что этот проект входит в пакет мероприятий стоимостью 2,77 млрд рублей по увеличению поголовья свиней в ООО «Отрада Ген».

Собеседник агентства также сообщил, что на бывшей свиноферме «Юкон» планируется наладить полный цикл производства товарной свинины и содержать 650 свиноматок. Реконструкцию намечено завершить до июня-июля 2016 года.

Напомним, в августе прошлого года Липецкий арбитражный суд признал ООО «Юкон» банкротом и ввел конкурсное производство в отношении должника. Сумма кредиторской задолженности «Юкона» составила 201,9 млн рублей. При этом имущество должника оценивалось в 116,6 млн рублей.

В мае 2015 года конкурсный управляющий выставил основное имущество «Юкона» на торги и в конце июня начал принимать заявки на участие в аукционе. Начальная стоимость предложения – 157 млн рублей.

 

Читайте далее…

Leave a Reply

Яндекс.Метрика