Бинбанк может принять участие в конкурсе на приобретение части имущества и обязательств Пробизнесбанка

Бинбанк российского бизнесмена Микаила Шишханова не исключает участия в конкурсе на приобретение части имущества и обязательств Пробизнесбанка, лишившегося 12 августа лицензии. Об этом порталу Банки.ру сообщили в пресс-службе «Бина».

ЦБ в среду отозвал лицензию у Пробизнесбанка, входящего в Финансовую группу «Лайф». Регулятор также утвердил план участия Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в урегулировании обязательств «Пробизнеса». План предусматривает проведение госкорпорацией конкурсного отбора банка — приобретателя части имущества и обязательств банка. Одним из требований к участникам конкурса будет являться обеспечение начала обслуживания вкладчиков Пробизнесбанка в точках его присутствия (либо в тех же населенных пунктах) не позднее, чем через 14 дней после утверждения плана.

«Бинбанк не исключает возможность участия в конкурсе», — заявляют в пресс-службе кредитной организации.

Также в среду ЦБ утвердил план финансового оздоровления четырех других банков группы «Лайф»: ВУЗ-Банка, «Экспресс-Волги», Газэнергобанка и бюро финансовых решений «Пойдем!».

Источник портала Банки.ру, близкий к ФГ «Лайф», сообщил, что интерес к части имущества и обязательств Пробизнесбанка проявлял и Совкомбанк.

Московский Кредитный Банк, ранее интересовавшийся санацией Пробизнесбанка, отказался от комментариев.


Бинбанк

ПАО «Бинбанк» — крупный столичный системно значимый банк. Основные направления деятельности — кредитование коммерческих организаций, розничных клиентов и привлечение средств граждан во вклады, довольно активен фининститут и на валютном рынке. Банк является одним из ключевых участников рынка банковских слияний и поглощений и лидером 2014 года по количеству приобретенных банков. C апреля 2014 года является санатором «Бинбанка кредитные карты» (быв. Москомприватбанк) и с декабря 2014 года — банков группы «Рост» (Рост Банк, банк «Кедр», СКА-Банк, Аккобанк и Тверьуниверсалбанк). В рамках сделок M&A также были приобретены «Бинбанк Мурманск» (быв. ДНБ Банк) и Уралприватбанк. В конце июня 2015 года стало известно, что совладельцы Бинбанка выкупают контрольный пакет акций МДМ Банка.

По данным Банки.ру,
на 1 июля 2015
года нетто-активы банка — 581,21 млрд рублей
(16-е место в России),
капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ)
— 38,46 млрд,
кредитный портфель — 108,97 млрд,
обязательства перед населением — 195,72 млрд.

Читайте далее…

Leave a Reply

Яндекс.Метрика