МТС-банк отказывается от банкротства «ЮТэйр-лизинг» — суд

МОСКВА, 19 авг — РАПСИ. Входящий в АФК «Система» МТС-банк в среду подал в арбитражный суд Тюменской области ходатайство с отказом от своего заявления о банкротстве лизинговой «дочки» авиакомпании «ЮТэйр» — ООО «ЮТэйр-лизинг», следует из информации на сайте суда.

На среду назначено заседание по делу о банкротстве «ЮТэйр-лизинг», информации о его результатах пока нет. Суд в июне отложил предыдущее заседание в связи с заявлениями сторон о возможности урегулирования спора мирным путем. В материалах дела пока нет информации о сумме задолженности перед банком, послужившей основанием для обращения в суд. МТС-банк с конца марта подал в арбитражные суды в общей сложности более 20 исков о взыскании долга к авиакомпании «ЮТэйр» и «ЮТэйр-лизинг».

Тюменский арбитраж в конце апреля вернул Альфа-банку без рассмотрения по существу его аналогичное заявление о банкротстве «ЮТэйр-лизинга», поскольку банк нарушил предусмотренный законом о банкротстве порядок уведомления должника и его известных кредиторов о намерении инициировать процедуру банкротства. Позднее «ЮТэйр» и Альфа-банк договорились о реструктуризации задолженности и отзыве всех исков.

Общий долг авиакомпании «ЮТэйр», по ее собственной оценке, на середину декабря 2014 года составлял 167 миллиардов рублей. Перевозчик запрашивал у правительства госгарантии на сумму около 40 миллиардов рублей и ведет переговоры с кредиторами о реструктуризации долга.

Межведомственная комиссия при Минэкономразвития РФ в апреле одобрила предоставление авиакомпании госгарантий в размере 19,2 миллиарда рублей. Окончательное решение будет принимать правительственная комиссия под председательством первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова. При этом, согласно данным от «ЮТэйр», компания намерена подать обновленную заявку на госгарантии, снизив ее до чуть более 9 миллиардов рублей.

По данным РИА Рейтинг, МТС-банк на начало 2015 года занимал 43-е место в России по величине активов.

Читайте далее…

Leave a Reply

Яндекс.Метрика