Инвентаризация имущества ВЛБАНКа выявила недостачу на 153 млн руб — АСВ

МОСКВА, 15 сен – РАПСИ. Инвентаризация имущества АО «Ваш личный банк» (ВЛБАНК) выявила недостачу в размере 153,5 миллиона рублей, говорится в сообщении госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ, конкурсный управляющий).

Банк России в мае сообщил, что временная администрация по управлению ВЛБАНКом выявила операции, имеющие признаки вывода из банка активов на сумму около 1,2 миллиарда рублей.

В ходе проведения обследования финансового состояния кредитной организации временная администрация выявила операции, осуществленные бывшим руководством банка, имеющие признаки вывода из банка активов путем замены кредитного портфеля на неликвидное имущество и векселя компаний с сомнительной платежеспособностью на сумму около 1,2 миллиарда рублей.

По информации регулятора, одновременно банк в период фактической неплатежеспособности проводил операции по преимущественному удовлетворению требований одних кредиторов в ущерб другим. По оценке временной администрации, стоимость активов ВЛБАНКа не превышает 1,7 миллиарда рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 2,2 миллиарда рублей.

Информация о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками ВЛБАНКа, направлена Банком России в Генеральную прокуратуру РФ, МВД и Следственный комитет России для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

Арбитражный суд Иркутской области 19 марта признал ВЛБАНК несостоятельным (банкротом).

Читайте далее…

Leave a Reply

Яндекс.Метрика