Банк России отозвал лицензию у двух банков

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у столичного «Анталбанка» и барнаульского «Зернобанка»

Банк России отозвал лицензию у двух банков

В случае с «Анталбанком», который по величине активов занимал 198-е место в банковской системе России, отзыв лицензии объясняется неисполнением кредитной организацией федеральных законов и реальной угрозе интересам кредиторов и вкладчиков.

В сообщении ЦБ указывается, что руководство «Анталбанка» неадекватно оценивало кредитный портфель и принятые риски, что в текущем году приводило к неоднократному возникновению у банка основания для осуществления мер по предупреждению банкротства.

Теми же причинам объяснятся отзыв лицензии у «Зернобанка», занимавшего 392-е место в банковской системе страны. В сообщении ЦБ указывается, что банк с сентября этого года систематически допускал случаи случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности и восстановлению финансового положения.

В оба банка назначена временная администрация.

«Анталбанк» и «Зернобанк» являются участниками системы страхования вкладов.

Источник: РБК

Leave a Reply

Яндекс.Метрика