Арбитраж отложил на месяц дело о банкротстве АМБ банка

МОСКВА, 28 сен — РАПСИ. Арбитражный суд Москвы отложил на 28 октября рассмотрение обоснованности заявления Банка России, требующего признать банкротом АМБ банк, у которого в июле была отозвана лицензия, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Суд в понедельник по заявлению председателя совета директоров и одного из акционеров АМБ Банка Сергея Горяшина привлек его к делу в качестве третьего лица. Суд обязал заявителя предоставить новому участнику процесса заявление в суд и приложенные к нему документы. Суд удовлетворил ходатайство представителя Горяшина об отложении слушаний. На заседании представитель Горяшина также заявил, что руководство банка обжаловало приказ ЦБ об отзыве лицензии.

ЦБ РФ с 24 июля отозвал лицензии у банков группы «Лайф», подконтрольных ранее Анатолию Мотылеву — «Российского кредита», «Тульского промышленника», М Банка и АМБ Банка. АМБ банк являлся участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, на 1 июля 2015 года он занимал 186-е место в банковской системе РФ.

Как следует из бухгалтерского баланса кредитной организации, опубликованного в «Вестнике ЦБ» в начале сентября, разница между величиной обязательств и активов АМБ Банка, по результатам обследования временной администрации, составила на дату отзыва лицензии 7,937 миллиарда рублей: активы — 9,717 миллиарда рублей, обязательства — 17,665 миллиарда рублей. По данным отчетности самой кредитной организации, данный показатель на 24 июля составлял 1,9 миллиарда рублей.

ЦБ РФ 1 сентября сообщал предварительную оценку, согласно которой общая «дыра» в капитале банков, входивших в группу «Лайф» Анатолия Мотылева, оценивалась на сумму более 100 миллиардов рублей. В ходе проверки качества активов банков и входящих в состав группы НПФ Центробанк установил, что проводимые внутри группы операции осуществлялись с целью сокрытия от регулятора информации о реальном финансовом положении банков и пенсионных фондов, а также о выводе активов.

Читайте далее…

Leave a Reply

Яндекс.Метрика