Арбитраж Москвы ликвидировал Банк расчетов и сбережений

МОСКВА, 30 сен — РАПСИ. Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Центробанка РФ о принудительной ликвидации ООО КБ «Банк расчетов и сбережений», говорится в сообщении госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов».

Ликвидатором банка назначено агентство.

Лицензия на осуществление банковских операций была отозвана у банка приказом ЦБ РФ от 3 августа. Регулятор отметил, что Банк расчетов и сбережений допускал нарушения законодательства и нормативных актов ЦБ в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части своевременности и корректности направлявшихся в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Кроме того, правила внутреннего контроля кредитной организации не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России. При этом Банк расчетов и сбережений был вовлечен в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности, отметил ЦБ.

По величине активов, согласно данным ЦБ, Банк расчетов и сбережений на 1 июля занимал 322-е место в банковской системе РФ.

Читайте далее…

Leave a Reply

Яндекс.Метрика