Банки в Екатеринбурге начали подавать иски о банкротстве должников – физических лиц

Банки в Екатеринбурге начали подавать иски о банкротстве должников – физических лиц

В Арбитражный суд Свердловской области поступили первые иски о личном банкротстве граждан, инициированные банками. Так, по данным картотеки суда, два таких обращения направил банк «Резерв». В кредитной структуре пояснили, что используют возможность возврата средств с должников, предоставленную законом.

По мнению экспертов, постепенно с исками о банкротстве клиентов – физических лиц в суд пойдут и другие банки. При этом вряд ли стоит ожидать массовых требований к должникам, не расплатившимся по потребительским кредитам. Многие бизнесмены выступали поручителями по кредитам для своего бизнеса, и прежде всего банкиры будут возвращать эти, существенно более крупные долги.

На сегодняшний день в свердловский арбитраж поступило уже несколько десятков исков о банкротстве граждан в связи с вступлением в силу с 1 октября главы закона «О банкротстве», касающейся несостоятельности физических лиц. Самым «громким» иском на Среднем Урале пока остается обращение о банкротстве экс-владельца аквапарка «Лимпопо» и КРК «Уралец» Николая Кретова. Напомним, что его направило ООО «Первая консалтинговая компания». По данным суда, иск принят к производству и назначено его рассмотрение. Долг Николая Кретова перед истцом достигает почти 14 млн рублей.

znak.com

Leave a Reply

Яндекс.Метрика