ЦБ подал в суд иск о банкротстве барнаульского Зернобанка

ЦБ подал в суд иск о банкротстве барнаульского ЗернобанкаЦентробанк РФ направил в арбитражный суд Алтайского края заявление о признании банкротом барнаульского АО «Зернобанк», говорится в материалах суда.

Дата рассмотрения заявления о банкротстве не определена.

Суд в октябре возвратил Александру Якушеву заявление о банкротстве Зернобанка. Ранее суд оставил это заявление без движения в связи с его ненадлежащим оформлением. Однако в установленный судом срок заявитель не исправил недостатки, послужившие причиной оставления иска без движения, отметил арбитраж.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) 7 октября сообщило о начале выплат страхового возмещения вкладчикам лишившегося лицензии АО «Зернобанк», размер которого составит около 321,7 миллиона рублей. За страховым возмещением могут обратиться около 2,2 тысячи вкладчиков банка, отметило АСВ.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения осуществляются с 8 октября 2015 года по 10 октября 2016 года через АО «Россельхозбанк», действующий от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента. После 10 октября 2016 года прием заявлений, иных необходимых документов и выплата возмещения будут осуществляться либо через банк-агент, либо АСВ самостоятельно, о чем будет сообщено дополнительно.

Банк России 24 сентября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Зернобанка. «В связи с нарастающей угрозой интересам кредиторов и вкладчиков, а также в целях сохранения конкурсной массы, Банк России принял решение об отзыве лицензии кредитной организации», — говорится в сообщении.

Регулятор отметил, что руководители и собственники организации не приняли действенных мер по нормализации ее деятельности и восстановлению финансового положения.

По данным ЦБ РФ, по величине активов Зернобанк на 1 сентября занимал 392-ое место в банковской системе России.

Читайте далее…

Leave a Reply

Яндекс.Метрика