Суд возвратил физлицу заявление о вступлении в дело о банкротстве «Трансаэро»

МОСКВА, 11 ноя — РАПСИ. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области возвратил Владимиру Худякову заявление о вступлении в дело о банкротстве авиакомпании «Трансаэро», говорится в определении суда.

Арбитраж отметил, что в заявлении Худякова не указаны сведения о наличии у авиакомпании какой-либо задолженности перед ним. Также заявителем не представлены доказательства о наличии вступившего в законную силу решения суда, которым с «Трансаэро» в его пользу были взысканы денежные средства в размере, превышающем 300 тысяч рублей.

Суд 10 ноября принял к производству заявление ВТБ о вступлении в дело о банкротстве «Трансаэро». Его обоснованность будет проверена судом после рассмотрения аналогичных заявлений других кредиторов, поступивших раньше (Сбербанк и Альфа-банк).

Глава второго по активам российского банка Андрей Костин, комментируя обращение в суд с заявлением о несостоятельности авиакомпании, заявил, что ВТБ изначально не был заинтересован в банкротстве «Трансаэро», однако не нашел другого пути.

Суд 19 октября возбудил дело о банкротстве «Трансаэро» по заявлению Сбербанка. Обоснованность требования крупнейшего российского банка о введении в авиакомпании наблюдения будет проверена 25 ноября.

«Трансаэро» оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. Продажа ее билетов остановлена, а пассажиров перевозят авиакомпании группы «Аэрофлот» и другие перевозчики. Сертификат эксплуатанта «Трансаэро» отозван 26 октября.

Читайте далее…

Leave a Reply

Яндекс.Метрика