ХМБ «Открытие» подал иск о банкротстве «Росстрой»

Ханты-Мансийский Банк (ХМБ) «Открытие» обратился в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с иском о банкротстве АО «Строительная корпорация «Росстрой» (входит в «СУ-155»), сообщают «Ведомости» со ссылкой на картотеку суда.

«Долг АО «СК «Росстрой» перед ХМБ «Открытие» — 1,6 млрд рублей, мы находимся в переговорах с банком, стремимся к внесудебному разрешению спора», — сообщила представитель «СУ-155». Частичное погашение задолженности перед банком планируется за счет залогового имущества, находящегося у банка, добавила она, не уточнив подробностей. В банке не ответили на запрос «Ведомостей».

СК «Росстрой» принадлежат проекты «Каменка», «Новая Каменка», «Янино-парк» в Петербурге и Ленобласти, а также ЖК «Новая Сельма» в Калининграде. Из-за финансовых проблем стройки остановлены. В Петербурге и Ленобласти у компании более 4300 дольщиков.

Исков о банкротстве СК «Росстрой» до сих пор не было. В базе Арбитражного суда Москвы есть десятки заявлений о признании банкротом структур «СУ-155». Представители банка «Российский Капитал» на прошлой неделе приступили к аудиту активов «СУ-155» в Петербурге и Ленобласти, рассказали газете представители региональных администраций.

Банк «Российский Капитал» наряду с другими финансовыми институтами участвует в рабочей группе Минстроя по оздоровлению «СУ-155», но решений по достройке кем-либо каких-либо объектов компании и выделении средств пока не принималось, сообщили в министерстве. Несколько банков и застройщиков проводят оценку активов группы для разработки плана по выходу из кризиса, сообщала «СУ-155». Пока решений о возможности финансирования объектов компании нет, утверждает ее представитель.

Читайте далее…

Leave a Reply

Яндекс.Метрика