Прекращено производство по очередному заявлению о банкротстве «ЮТэйра»

Прекращено производство по очередному заявлению о банкротстве "ЮТэйра"Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа — Югры (ХМАО) прекратил производство по заявлению ООО «Башкирская инженерно-строительная компания» о признании банкротом публичного акционерного общества (ПАО) «АвиаКомпания «ЮТэйр», говорится в материалах суда.

Причина прекращения производство по делу о банкротстве не указана. В заявлении содержится информация о долге авиакомпании перед ООО в размере около 12 миллионов рублей.

Суд в сентябре прекратил производство по заявлению ООО «КапиталТраст» о банкротстве авиакомпании в связи с отказом от требований. В заявлении содержалась информация о задолженности авиакомпании перед ООО в размере около 7 миллионов рублей.

Арбитраж 28 августа прекратил производство по другому заявлению ООО «КапиталТраст» о банкротстве «ЮТэйра». В определении суда отмечается, что заявление о банкротстве было направлено в суд ООО «Абакан Эйр», которое потом переуступило права требования к «ЮТэйр» компании «ФинЭстэйт». Однако и эта структура переуступила свой долг перед авиакомпанией фирме КапиталТраст». Затем, по информации арбитража, ООО «КапиталТраст» направило в арбитражный суд ходатайство об отказе от заявления о банкротстве «ЮТэйр».

Татфондбанк, входящий в топ-100 в России, 18 ноября подал в суд ходатайства о прекращении производства по своим заявлениям о банкротстве авиакомпании «ЮТэйр» и ее дочерней структуры ООО «ЮТэйр-финанс». В деле о банкротстве «ЮТэйр-Финанса» на данный момент Татфондбанк является единственным заявителем, в случае удовлетворения его ходатайства дело о банкротстве будет прекращено. На предыдущем заседании в рамках этого дела стороны заявляли о намерении заключить мировое соглашение.

Читайте далее…

Leave a Reply

Яндекс.Метрика